Светлана (lkgios) wrote,
Светлана
lkgios

Category:

Предновогодние ритуалы

Ну что ж, до Нового Года осталось всего ничего... 

Подготовка к этому замечательному и самому моему любимому празднику идет полным ходом: украшается квартира, наряжается елка, идет закупка продуктов, шампанского и фруктов, отбор и оформление подарков родным и родственникам. 

Уже третий год, а значит уже записалось в нашу семейную традицию, я готовлю на праздничный стол целую тушку какой-нибудь птички. Была на столе и индейка, и утка, и банальный цыпленок-бройлер, не было только гуся.... Но взглянув на цену поняли, что не стоит он 900 руб на нас четверых (мы плюс наши мамы), да даже и не в цене дело - просто весит этот гусь 3 кило, не съедим, даже если обожремся... Так что остановила свой выбор на двухкилограммовой уточке, поскольку индейку-малютку не удалось найти - везде монстры под 5 кило!!!

Вчера наконец-то добрались до ёлки и нарядили нашу красавицу:



Еще есть моя собственная Традиция - каждый год обязательно ищу символ наступающего года, конечно же с учетом зверя по восточному гороскопу. Пробегаюсь по магазинам и иногда не сразу, но нахожу именно моего зверька :)) Поскольку этот год Кролика, вот такой вот забавный Русачок теперь занял почетное место рядом с Дед Морозом и Снегурочкой под ёлкой. Рядом "передает эстафету" символ прошлого года - тигрица с дочкой-тигренком (беременная все ж тогда была...).



И хоть я обожаю моего старого советского Деда Мороза, нашла таки потерявшуюся в прошлом году Снегурочку новому, подаренному в прошлом году моей мамой, Деду Морозу - негоже быть ему без внучки )) :  



В добавок к двум есть еще и  "приблудный" Дед Мороз: так жалко стало выкинутую с чьего-то балкона игрушку, тоже пластмассового советского, что сбегала, вымыла и определила к маленькой декоративной елочке во второй комнате.  




Три года назад, вдохновившись фильмом Deck the Halls (2006) с Денни деВито и Меттью Бродериком в главных ролях, закупили гирлянд и украсили ими окна квартиры и лоджию, и теперь сверкаем вовсю огоньками с шестого этажа - красотища и нарядно!

фото прошлогоднее, сейчас неохота идти морозиться...))


Вот такие у нас приготовления к Празднику! С Наступающим Всех, кто читает мой журнал!
Tags: новый год, покупки, праздник, причуды, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments