Светлана (lkgios) wrote,
Светлана
lkgios

Categories:

Дамы Эпохи. Выпуск № 14 и 15

Две великолепные куколки предстали нам в этом выпуске.  Платья до того миленькие в своей простоте, что прямо глаз не оторвать.  Сегодняшние героини это Верена Таррент ("Бостонцы") и Фанни Прайс ("Мэнсфилд-парк"). Признаться ни один из этих романов или фильмов не видела. Но уже на днях планирую посмотреть "Мэнсфилд-парк" - люблю фильмы по романам Джейн Остин. У нее все главные героини такие утонченно-порядочные и добрые.



Верена, из отряда американских феминисток конца 19 века, блистает длинной косой до пояса и белоснежном платье с голубым пояском и бантом на вороте платья. 

Фанни Прайс, как и полагается героиням Остин, девушка из бедной семьи, которая благодаря своим высокоморальным качествам подцепляет богатого кузена и жизнь ее налаживается. Несмотря  на платье, которое вообще-то смахивает на ночнушку (с первого взгляда), а сверху типа халатика к ночнушке :)) , этот костюм "образец высокой парижской моды начала 19 века"!  Пальтишко с этой отделкой сильно напоминает шубку нашей Снегурочки... Несмотря на всю эту иронию, мне очень понравился костюм этой куклы Фанни Прайс ;)



Героини из разных концов 19 века, но отлично смотрятся на полке вместе:



Приобрела сервант из коллекции "Дома Мечты" (выпуск 2). Ну надо же было куда-то определить сервиз из первого выпуска ;) В следующем номере анонсируют кровать, но ее уж точно приобретать не буду. Выкуплю еще кое-какую мебель, но так чтобы куклам не скучно было стоять на полке. Нету смысла выкупать весь этот Дом Мечты, если он не по размерам под "Дам Эпохи"...



Сервант пластмассовый, дверцы открываются, а зеркало имитирует плотная фольга. Говорят, что в тестовом выпуске, сервант был деревянный. Но я так поняла, в тестовых выпусках всегда все самое лучшее, а потом же они делают бюджетные версии....
Tags: куклы, собирательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments