Светлана (lkgios) wrote,
Светлана
lkgios

Categories:
  • Mood:

О друзьях и "данном слове"

 Нет, я никогда наверное не пойму этого. Друг попросит у тебя какую-нибудь нужную ему до за рез вещь - книгу там или лекции твои старые с института, - с заверениями, что обязательно вернет чуть ли не "с шоколадкой". В итоге проходит месяц, другой - ты прекрасно знаешь, что он уже сдал зачеты\экзамены\или ему уже не нужна твоя драгоценная вещь - а он всё не возвращает. Аккуратненько так, вежливо напомнишь и в ответ опять заверения "завтра\послезавтра извини, что задержал, обязательно\всёнепременно лично в руки и т.п. и т.д. " - и тут же гад, блин, извиняюсь, забывает (!!!) и ни ответа ни привета еще месяцок, другой, год. Ну разве можно так поступать! Нет, подруга\друг так в остальном хорошие и приятно с ними пообщаться. Но как только доходит дело "дай пожалуйста, очень нужно, верну сразу же как только"... Обидно очень. Ведь это же твоя лучшая подруга\друг, как бы быть скрягой невежливо, да и неудобно отказать. Вот и пользуются твоей отзывчивостью - и кидают каждый раз. И врут тебе прямо в глаза, что отдадут, а отворачиваясь тут же забывают - ведь они же уже получили то что хотели, зачем себя утруждать возвратом - это теперь проблемы хозяина вещи.

Вот так вот я лишилась аккуратно составленных тетрадей с полезными лекциями, книг, редких учебников, даже своей школьной "советской" парадной формы (подруга на выпускной попросила) и других ценных для меня вещей. Ну кто они после всего этого? 

Неужели, для них ничего не значит данное слово. Почему стало НОРМАЛЬНЫМ кидать даже собственных друзей? Все живут только для себя. Их не интересуют окружающие и как своими действиями их обижаешь. Сколько раз уже было: "ой, я забегу к тебе завтра вечерком, поболтаем!" - ты конечно же рада, там пирожных прикупила, альбом с новыми фотографиями приготовила, чтоб похвастаться, сидишь ожидаешь вся такая при параде, а она, блин, не приходит! Я конечно же понимаю, что могут возникнуть дела какие срочные, не одна же я "свет ее очей". Ну мы же, блин, уже живем в эру мобильных телефонов - позвони, предупреди там. Какое! "Мне на тебя глубоко насрать - мои дела важнее, еще чего, тебя извещать! Это мое личное дело! Что хочу, то и делаю" (это не ее слова - это тебе на ум приходят такие выражения, когда сидишь целый вечер и ждешь). А если бы я так же наплевательски отнеслась и к ее приходу умотала бы по своим срочным делам и не предупредила - вот об этом она совсем не задумывается, как бы она себя чувствовала!

Я вот не пойму. Если ты кому-нибудь пообещал зайти, то это еще ничего не значит? Ты волен поступать как вздумается. А если тот человек тебя ждет, то это его проблемы? Но ведь так же нельзя. Где же ценность "ДАННОГО ТВОЕГО СЛОВА"?
Tags: крындец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments